Festival de Cannes

Festival de Cannes : du pop-corn à la bière pour les cinéphiles

17 mai 2017

Aujourd’hui démarre le Festival de Cannes ! LA cérémonie du 7ème art, la grand-messe des réalisateurs, le grand chelem des mordus de salles obscures. Cette année, Une Petite Mousse a eu envie de réconcilier cinéphiles et biérophiles en mariant leurs deux amours : le pop-corn, et la bière.

 

img_9946

Le dessert du Festival de Cannes

Voici donc la recette pas à pas de notre pop-corn au caramel de bière, un vrai goûter d’adulte. Les bières ambrées et leurs notes chaleureuses de caramel et de malt rond se prêtent particulièrement à cette recette, mais vous pouvez également la réaliser avec une bière brune si vous préférez le caramel torréfié et bien amer.

Ingrédients

  • 1 sachet de maïs en grain pour pop-corn + 20g de beurre demi-sel
  • 50ml de bière ambrée
  • 250g de sucre roux

Faites chauffer le beurre dans une casserole, y placer le maïs, fermez par un couvercle puis cuire pendant 1 minute jusqu’à ce que tous les grains aient éclaté. Réservez.

Dans une casserole à fond épais, portez la bière ébullition puis baisser à feux doux pour faire réduire la bière au 2/3.

Ajoutez le sucre en une fois, mélangez légèrement et portez à nouveau à ébullition pendant 5 minutes. Attention aux projections brûlantes ! Faites refroidir le caramel hors du feu à température ambiante, puis enrobez les pop-corn avec.

Régalez-vous devant la montée des marches de la Croisette, ou bien la cérémonie de clôture du Festival de Cannes.

img_9937

Quelle bière pour le Festival de Cannes ?

Ce délicieux caramel de bière s’accordera également à merveille avec des gaufres, des crêpes, ou toute autre gourmandise. Vous pouvez le réaliser aussi bien avec une bière brune qu’une ambrée, selon vos préférences. Et pour le choix de la bière, rendez-vous sur la boutique Une Petite Mousse pour composer votre panier ! Kwak, Ninkasi, 25 EBC : elles n’attendent que vous.

festival de cannes

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez l'apprécier avec modération.