Guide de dégustation de la box de Septembre 2021

Ces bières ont été sélectionnées par notre experte en zythologie pour notre box de bières et ont été dégustées puis évaluées dans toute la France par nos milliers d'abonné·e·s mensuels 💖 Si vous ne connaissez pas le fonctionnement de notre box de bières, nous y regroupons 6 bouteilles différentes tous les mois et on vous les livre à domicile ou en point relais avec un guide de dégustation pour vous accompagner pas à pas dans votre dégustation et vous aider à devenir un·e expert·e en bière voire un·e biérologue. Ne ratez pas la prochaine sélection et recevez votre première box d'initiation dans les 48h ⏰

3 Loups IPA
- Brasserie Les 3 loups (France)

“IPA féroce et fruitée au pelage trouble”
  • Blonde
  • Style: India Pale Ale
  • Abv: 5.6% vol
  • Verre: Tulipe
  • Température idéale: 7°C

Avis de l'expert·e

“Le nez de cette IPA est très fruité dès les premiers arômes perçus. On reconnaît facilement les agrumes comme le pamplemousse mais aussi quelques notes plus douces et sucrées de fruits jaunes. En bouche, l’attaque se fait franche sur les houblons floraux et une amertume contrôlée. Rapidement, les saveurs de fruits jaunes comme la mangue et les agrumes plus acidulés reviennent prendre place au centre de la perception jusqu’en finale. Une longueur portée par l’amertume nous amène sur une fin de bouche tout en fruits acidulés et amers. ”
Accords mets et bières : Une mimolette, des rougets grillés ou une salade agrémentée de gésiers.
Amertume : 3/5
Abonnés
- Note : 3,82 sur 22 avis
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Dominicains Quadrupel 9
- Brasserie des 3F (Belgique)

“Une belge généreuse aux arômes de fruits verts”
  • Blonde
  • Style: Quadrupel
  • Abv: 9.2% vol
  • Verre: Pied Plat
  • Température idéale: 7-8°C

Avis de l'expert·e

“Le nez de cette Belge est centré sur les céréales en premier lieu, puis sur les fruits tels que le raisin blanc et les fruits verts. En bouche, nous retrouvons naturellement les céréales et des aspects de pain en attaque. Ceux-ci sont rapidement rejoints par les fruits plus verts, acidulés et finement sucrés, qui persistent sur la longueur. La dégustation est clôturée par des flaveurs plus herbacées, poivrées et florales qu’on ne percevait pas aussi distinctement en premier lieu."
Accords mets et bières : Un risotto aux asperges vertes, un roquefort ou des brochettes de porcs au romarin.
Amertume : 2/5
Abonnés
- Note : 3,95 sur 20 avis
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L’Eurélienne rousse
- de Chandres (France, Centre-Val de Loire)

“Ambrée céréalière à qui on donne le bon dieu sans confession”
  • Ambrée
  • Style: Amber Ale
  • Abv: 6.5% vol
  • Verre: Géant

Avis de l'expert·e

“Les premières perceptions sont sur les céréales, et dans une moindre mesure, sur des notes plus toastées comme le pain grillé et une pointe de caramel. En bouche, cela se vérifie avec une attaque plus caramélisée et des saveurs torréfiées plus intenses. Celles-ci sont portées sur la longueur par une fine amertume qui persiste tout le long de la dégustation jusqu’à une fin de bouche céréalière et sur le pain grillé.”
Accords mets et bières : Un barbecue de grillades et merguez, un goulash de bœuf ou un coulommiers bien affiné.
Amertume : 2/5
Abonnés
- Note : 4,09 sur 22 avis
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Diole Triple
- Brasserie des Carrières (Belgique)

“Une Triple acidulée qui ne laisse pas de marbre”
  • Blonde
  • Style: Tripel
  • Abv: 9.0% vol
  • Verre: Calice
  • Température idéale: 7°C

Avis de l'expert·e

“Au nez, les céréales et les houblons se complètent pour former une association d’arômes céréaliers et épicés. En bouche, les céréales, la rondeur et l’alcool sont facilement reconnaissables et inscrivent définitivement cette bière dans le style Tripel. La subtile amertume apporte toutefois des saveurs plus acidulées de citron et de pomme verte en fond qui adoucissent le tout. La finale est douce et courte pour une envie de reviens-y."
Accords mets et bières : Un poulet au maroilles, des sardines grillées ou un cheesecake au caramel au beurre salé.
Amertume : 1/5
Abonnés
- Note : 3,62 sur 21 avis
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Bocage Pale Ale
- La Muette (France, Pays de la Loire)

“Pale Ale médaillée aux notes céréalières”
  • Ambrée
  • Style: Pale Ale
  • Abv: 5.6% vol
  • Verre: Original
  • Température idéale: 6°-7°C

Avis de l'expert·e

“Un premier nez chargé d’épices et de céréales, mais aussi de notes plus tardives de biscotte et d’anis. En bouche, l’attaque se fait sur les malts. Puis, on retrouve les saveurs précédemment reconnues au nez. Le palais se fait assez intense au démarrage puis plus doux et toasté sur la longueur et la finale. La dégustation se termine sur des sensations de fruits jaunes, sucrés et légers pour une finale tout en douceur.”
Accords mets et bières : Des pâtes aux coques, un beaufort ou une salade de fruits tropicaux.
Amertume : 2/5
Abonnés
- Note : 3,36 sur 25 avis
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666
- Les Brassés (France, Pays de la Loire)

“Double brune bio diablement savoureuse”
  • Brune
  • Style: Dubbel
  • Abv: 6.6% vol
  • Verre: Chope
  • Température idéale: 8°C

Avis de l'expert·e

“Cette Dubbel propose un surprenant premier nez sur les houblons puis les malts, réussissant à rester très équilibré. En bouche, l’attaque se fait sur les céréales des malts d’orge, et des saveurs de biscotte et de caramel chaud. On capte aussi des notes plus vertes et herbacées qui viennent compléter la palette déjà riche de cette bière. L’amertume porte des saveurs poivrées (et avec une pointe de prune sur la longueur) pour une fin de dégustation tout en légèreté.”
Accords mets et bières : Un Munster, un parmentier de haddock ou un foie gras poêlé.
Amertume : 3/5
Abonnés
- Note : 3,92 sur 24 avis
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