Triomf Bio
Indisponible à la vente
Fumée
Ambrée très trouble, mousse blanche dense
Attention, nez très puissant ! Une bouffée de fumée, de notes tourbées, qui laisse aussi la place à d’autres nuances plus fruitées de fruits jaunes, de pomme et de levure. La bouche est agréablement facile à appréhender, fruitée, presque suave et biscuitée. Elle évolue ensuite vers des notes de levures belges et de petites touches fumées très légères. La finale est assez ronde, et nous évoque les fins spiritueux. Une smoked si légère !
Attention, nez très puissant ! Une bouffée de fumée, de notes tourbées, qui laisse aussi la place à d’autres nuances plus fruitées de fruits jaunes, de pomme et de levure. La bouche est agréablement facile à appréhender, fruitée, presque suave et biscuitée. Elle évolue ensuite vers des notes de levures belges et de petites touches fumées très légères. La finale est assez ronde, et nous évoque les fins spiritueux. Une smoked si légère !
- Couleur
- Ambrée
- Alcool
- 6% vol.
- Volume
- 33.0cl
- Emballage anti-casse
- Livraison à domicile ou en point relais
- Paiement sécurisé et sélection validée
Une anecdote sur cette bière
Pour briller en soirée
Créée pour un 100ème anniversaire, cette bière devait être éphémère. Mais au vu de son succès, la recette fut gardée par la brasserie Dupont ;) Sa touche originale ? Une partie du Malt est séché avec de la tourbe Ecossaise, traditionnellement utilisée pour le Whisky.
Caractéristiques de la bière
- Pays
- Belgique
- Brasserie
- Dupont
- Style
- Fumée
- Couleur
- Ambrée
- Alcool
- 6% vol.
- Volume
- 33.0cl
- Type de verre
- pied plat
- Température de dégustation
- 6°C
A propos de Dupont
Saisont Dupont, Moinette BIO, Triomf, Biolégère... Les bières de la brasserie belge Dupont sont connues et reconnues dans toute l'Europe. Cette ancienne ferme remonte à 1759, et devint une brasserie en 1844 : les premières bières Saison furent brassées à cette époque, et ne quittèrent jamais le catalogue de la marque. C'est la famille Dupont qui est à la tête de la ferme-brasserie depuis 1920, avec une quatrième génération de brasseurs aux commandes aujourd'hui. En 2019, la production annuelle dépassait les 30 000 hectolitres ! Et tout ça, avec une majorité de recettes de bières biologiques.
Vous aimerez aussi