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Est-ce que cette tendance qui se dessine aux Pays-Bas va se propager au reste de l’Europe ? Les hollandais consomment ainsi moins de bières alcoolisées et leur préfèrent des variétés sans alcool.
Même si les consommations ne se font pas dans les même volumes, c’est une nouvelle manière de déguster la bière qui s’installe (en hausse de plus de 14% depuis 2012) notamment auprès d’un public féminin.
Tandis que la bière sans alcool n’est pas encore (re)connue pour son goût, elle est un choix dans plus de la moitié des cas pour conduire sans risque après une dégustation.
Le processus de fabrication d’une bière sans alcool (moins de 1,2° d’alcool en France) est encore lourd si on ne veut pas simplement limiter la durée de fermentation (qui est la phase de production de l’alcool) et n’est donc pas encore un choix des brasseries artisanales … même si la tendance est là aussi de voire à produire des bières avec un faible titrage en alcool (moins de 5°).
Alors quel est le nom de ta dernière bière peu alcoolisée ?
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