Monk’s Stout Dupont
Indisponible à la vente
Stout
Bière de couleur noire avec mousse abondante
Le nez est assez doux avec des arômes de malt grillé, de moka, de noisette et des notes prononcées de houblon ce qui est peu commun pour un stout. En bouche c'est également le malt, torréfié, qui domine. Beaucoup de corps, équilibré, un long final sur le café. Des touches de cacao, de pain brûlé, de caramel pour le compléter. L'amertume est moyenne mais bien présente. Un stout surprenant !
Le nez est assez doux avec des arômes de malt grillé, de moka, de noisette et des notes prononcées de houblon ce qui est peu commun pour un stout. En bouche c'est également le malt, torréfié, qui domine. Beaucoup de corps, équilibré, un long final sur le café. Des touches de cacao, de pain brûlé, de caramel pour le compléter. L'amertume est moyenne mais bien présente. Un stout surprenant !
- Couleur
- Noire
- Alcool
- 5.2% vol.
- Volume
- 33.0cl
- Emballage anti-casse
- Livraison à domicile ou en point relais
- Paiement sécurisé et sélection validée
Une anecdote sur cette bière
Pour briller en soirée
C’est en relisant les notes du journal de son grand-père qu’Olivier, le maître brasseur, a (re)découvert cette bière brassée dans les années 50. N’ayant pas la recette exacte, il s’en inspira et fit deux variétés pour au final choisir la version la plus sèche et torréfiée.
Caractéristiques de la bière
- Pays
- Belgique
- Brasserie
- Dupont
- Style
- Stout
- Couleur
- Noire
- Alcool
- 5.2% vol.
- Volume
- 33.0cl
- Type de verre
- pied plat
- Température de dégustation
- Entre 10 et 12°C
A propos de Dupont
Saisont Dupont, Moinette BIO, Triomf, Biolégère... Les bières de la brasserie belge Dupont sont connues et reconnues dans toute l'Europe. Cette ancienne ferme remonte à 1759, et devint une brasserie en 1844 : les premières bières Saison furent brassées à cette époque, et ne quittèrent jamais le catalogue de la marque. C'est la famille Dupont qui est à la tête de la ferme-brasserie depuis 1920, avec une quatrième génération de brasseurs aux commandes aujourd'hui. En 2019, la production annuelle dépassait les 30 000 hectolitres ! Et tout ça, avec une majorité de recettes de bières biologiques.
Vous aimerez aussi